Новая жизнь - чего ожидать?

 

Какая у вас главная мечта? Опрос 2015 года показал, что 13% россиян готовы покинуть страну прямо сейчас, их цель – жить за границей. Плохо это или хорошо – решать не нам. Но к новым реалиям нужно быть готовым. Вот вы выучили нужный язык, даже нашли в другой стране жильё и работу, что будет дальше?

В любом случае, жизнь за рубежом – отличная возможность познать другую страну, узнать её культуру, найти новых друзей и свободно разговаривать на иностранном языке. Есть и подводные камни. Ваша жизнь резко изменится. Что ждать от жизни за границей?

1. Вы начинаете говорить на новом языке… и забывать свой родной.

Это особенно касается тех новых жителей другой страны, кто не бывает в России и не общается с друзьями и родственниками с родины. Постепенно вы начнёте понимать чужую речь на улицах, затем будете делать это абсолютно неосознанно, начнёте свободно общаться и обрадуетесь тому. Как выучили новый язык.

Конечно, когда вам придётся говорить на русском, вы сможете это сделать, но нес сразу. Сначала будет ступор, позже вы начнёте вспомнить такие до боли родные слова, а затем сможете говорить, но скорее всего с мелкими ошибками и акцентом.

 

2.Человек мира.

Эмиграция – это свобода. Во всех смыслах это слова. Вы смогли, вы сделали это, границ больше нет. Теперь, если вы захотите, вы сможете поехать куда угодно, да и добиться чего угодно тоже. Потому что если вы смогли обустроиться за границей, добиться своей цели, то вы уже сделали большой шаг на пути к свободе. Не быть привязанным к какому-либо месту – значит стать человеком мира.

 

3.Теперь обменный курс – это всегда важно.

Даже если вы будете зарабатывать деньги исключительно в новой стране и не будете отправлять их за границу, курс – это важно. Ведь вы постоянно будете сравнивать цены с российскими и понимать: вот один продукт в России можно дешевле, а другой выйдет у меня в городе дороже. В общем, поздравляем вас, у вас появилась новая привычка!

 

4.Это не просто поездка, это новая жизнь.

Вам стоит понять: путешествие и эмиграция – это разные вещи. Да, если вы решите съездить к родителям или друзьям в Россию, они будут интересоваться, как прошла «поездка». Но если в другой стране у вас будет учёба, работа, семья, интересы, друзья, то, кроме как новой жизнью, это никак назвать нельзя.

 

5. Теперь грани «нормальности» размыты.

Каждая страна – это отдельная культура, несмотря на глобализацию. Да, для всех европейских стран есть одинаковые нормы, которые не выполнять просто неприлично. Но вы совсем скоро убедитесь, что даже в соседних странах люди другие. У них свои традиции и свой менталитет. Где-то для молодых людей целоваться посреди улицы – адекватно, а где-то недопустимо, в одной стране неприлично громко разговаривать в общественных местах, а в другой все кричат. Где-то нельзя быть негостеприимным, а в другой стране вас даже близко к дому не подпустят. Ну и так далее. И никуда от этих различий не уйдёшь. Вы станете более терпимым и толерантным в любом случае.

 

6. Для каждой страны время измеряется по-своему.

Удивитесь вы или нет, когда узнаете, что в нашей стране люди далеко не самые пунктуальные. Мы можем спокойно опоздать в салон красоты или ресторан на 15 минут. Нам в этой ситуации скорее всего даже никто ничего не скажет, когда бы немы или американцы просто жутко бы разозлились! Для них и пятиминутное опоздание недопустимо. Это правда. А вот в Бразилии, например, считается нормальным опоздать на полчаса, даже никто не попросит прощения. Постепенно вы адаптируетесь под «новое измерение времени».

 

7.Скучно не будет!

Сможете ли вы быстро обустроиться на новом месте или будете долго искать работу и друзей, сидеть на месте вы не сможете: это новая страна, а значит нужно всё осмотреть и изведать. Кроме того, с вами будут происходит абсолютно неожиданные вещи, пока вы не знаете всех тонкостей менталитета и культуры. В одной стране для вас станет неожиданностью налог в ресторане, а в другой возмутит, что абсолютно ничего не работает ночью.

 

8. Самый грустный факт. 

Самое распространённое мнение, из-за которого люди не хотят уезжать в другую страну, - вы там никому не нужны. Но это не мнение, а чистая правда. Хотя и в вашей стране вы, кроме как своим друзьям и семье, тоже никому не нужны. Здесь у вас есть социальные льготы, пусть и очень скромные.

При переезде вы потеряете всё, что имели. Работу, друзей, привычные места, семейные посиделки и даже любимые продукты… Но вас это волновать не будет – новые впечатления поглотят с головой. Вас перестанет волновать ваш социальный статус. Сразу изменятся приоритеты, и вас будет окружать только самое важное.

 

9. Возможно всё!

Теперь вам будет так казаться, и это будет для вас чистой правдой. Потому что вы уже смогли преодолеть себя. Впереди много трудностей, но вы обязательно справитесь.

 

10.  Вы будете часто просить о помощи.

Не стоит этого стесняться. Но вы будете спрашивать совета, как вам куда-либо пройти, и так далее и так далее. Список вопросов будет бесконечным. А то что вы не будете спрашивать, будете смотреть в интернете. Главное, что вы смогли.

 

0147557fod0fw7gz0gzgnr188.jpg



Комментарии
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям